首页 〉校友会动态
【传承·前行】漳州校友会举行新老校友重阳座谈会
来源:ag111|官方 ? 发布日期:2018-01-07 ? 浏览次数:1197

金秋送爽,丹桂飘香。2017年10月28日,在九九重阳佳节这个温馨喜庆之日,ag111|官方举行了新老校友欢聚活动座谈会。参加座谈会的新老校友共160人,大家欢聚一堂,共庆重阳佳节,共叙校友情谊,共话厦大深情,将漳州校友会的感恩、奉献等优良传统代代相传。

厦大漳州校友会副会长兼秘书长吴两同,副会长吴炳龙,漳州市老领导黄河东,EDP分会会长、漳州城市职业学院原党委书记杨明元,漳州校友会恢复重建后的第一届会长叶南发、第四届会长蒋溪南,法律分会会长周仰宁,嘉庚分会会长蔡津津等参加了座谈会,与新老校友共享欢乐。

座谈会由吴炳龙主持,他首先代表校友会向参加座谈会的新、老校友表示热烈欢迎。他说,今年是厦大漳州校友会恢复重建30周年,一路走来,不断发展壮大。重阳节活动是漳州校友会的特色活动,年年举办,借活动表达对老校友为校友会做出无私奉献的感激之情,也祝各位老校友节日快乐,健康长寿。

在座谈会上,老校友纷纷感言,分享母校情怀,感受一代代厦大人平常却不平凡的历程。黄河东,叶南发、蒋溪南、黄聿修、杨一鸿、陈振卯、杨明元、周仰宁先后发言,畅谈在母校求学的点点滴滴,深情回顾漳州校友会历史,感恩母校的培养教育。校友蔡鸿谦、蔡津津也发言,感恩母校和漳州校友会平台对他们发展事业的帮助。厦大校友、旅美博士陈文豪今年回来漳州探亲,也特意参加了座谈会。他在发言中说:这次回来看到祖国发展变化巨大,一片欣欣向荣的景象,人民安居乐业。党的十九大胜利召开,为祖国描绘了一幅蓝图,相信祖国会越来越强大,人民生活会越来越幸福。作为海外华人深受鼓舞,倍感自豪!

新老互动是今年活动的亮点。青年校友张文菖率先发表感言。选修攀树课的俞燕玲、选修帆船课的厦大帆船协会会员阮艺红,向学长们汇报了厦大特色选修课所给予的独特大学体验;住遍学校几乎所有女生宿舍的柯娟娟,深情回顾在校的难忘时光,赢得学长们阵阵掌声;博士生洪路合、硕士生章友芝和林丽敏纷纷表示牢记母校校训,积极投入工作,在平凡的工位上争创佳绩,回报母校之恩。

吴两同最后发言,他表示,漳州校友会还有许多薄弱的环节,我们要不忘初心,不断完善校友会工作,继续加强校友会建设,筹建继续教育分会和青年分会,增添新鲜血液,继往开来,为漳州校友会不断发展壮大,加强母校与漳州的联系,深化经济合作做出积极的贡献。

本次座谈会是一个团结新老校友的座谈会,不仅为老校友提供了一个聚会畅谈的平台,也体现了校友会对老学长的尊敬与感恩,同时弘扬了我国尊老敬老的优良传统,而且为新校友提供了与老校友欢聚的机会,让他们感受了“校友之家”温暖与关怀。

?

文:漳州校友会秘书处 郑来发 张文菖

编辑:校友总会秘书处 许丽莹